В Национальном музее РТ обсудят сохранение объектов культуры

Мероприятие направлено на проведение семинара для сотрудников музеев и архивных хранилищ Республики Татарстан, на котором обсудят вопросы пожарной безопасности и сохранности объектов культурного наследия.

Во второй части запланирован круглый стол с участием представителей Кабинета Министров РТ, Министерства Культуры, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, мэрии города, руководителей экологических организаций Поволжья, пишет kazan24.ru

На первом месте обсуждение вопросов экологической безопасности агентов газового пожаротушения. Те системы, которые используются в музеях, библиотеках и архивах уже на протяжении 50 лет, в случае срабатывания, не только наносят непоправимый вред окружающей среде и человеку, но и разрушают объекты хранения.

Хладон, выпущенный из установки газового пожаротушения, равносилен выбросу нескольких тонн СО² в атмосферу – это эффект от выброса выхлопных газов 211 легковых автомобилей в течение года. В качестве альтернативы будет в действии продемонстрировано газовое огнетушащее вещество Novec™1230, которое представит международная компания 3М. Вещество успешно прошло специальные испытания Центра безопасности культурных ценностей при Министерстве культуры РФ.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter