В Нидерландах построена суперсовременная землянка

Бюро Denieuwegeneratie возвело дом, частично закопанный в искусственный холм. Особенностями землянки 21 века являются высокотехнологичная инженерная начинка и креативная подборка предметов интерьера.

Из под земли виден только южный остекленный фасад здания. По всей ширине здания протянулась широкая деревянная терраса, которая повторяет подъем уровня пола. Западный фасад представляет собой глухую деревянную перегородку и выполняет роль подпорной стены. Восточный фасад также выполнен из дерева.

- С севера жилище очень похоже на блиндаж или огневую точку, потому что маскируется землей. В земляном покрытии есть специальные отверстия, представляющие собой вход в дом и въезд в гараж, - пишет один из обитателей Твиттера.
Суперсовременная землянкаСуперсовременная землянка
Комнаты в суперсовременной землянке сделаны по принципу встроенных деревянных объемов, которые очень легко менять, поэтому интерьер получился трансформируемым.
Креативный интерьер необычного жилищаКреативный интерьер необычного жилища
Смешанный каркас дома собран из лиственницы и металла. Пескобетон использовался для создания монолитного пола. Технология обустройства пола не отличается особой сложностью, тем не менее, она требует определённых профессиональных навыков. Качество будущего пола во многом зависит от того, насколько правильно подготовлен раствор для его стяжки. В меру вязкая и слегка суховатая консистенция пескобетонной смеси является идеальной для применения. Владельцам необычного дома удалось хорошо сэкономить на отоплении, потому, что земляное покрытие является замечательной термоизоляцией.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» считает, что по уровню энергоэффективности такое жилище не имеет себе равных.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter