В Новосибирске открылся завод по производству литий-ионных аккумуляторов

Завод «Лиотех» является совместным предприятием «Роснано» и международного холдинга Thunder Sky. Открыл завод председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Он отметил, что «Лиотех» является современным, масштабным и прорывным проектом. Это единственное российское предприятие, которое будет производить аккумуляторы высокой емкости по новейшим технологиям.

Новосибирский завод был построен всего за девять месяцев, а общий объем капиталовложений составил 13,5 миллиардов рублей. «Лиотех» будет выпускать один миллион аккумуляторов в год различной емкости: 200, 300 и 700 А/ч с. Этого количества достаточно для оснащения комплектующими 5 тысяч электробусов в год. Литий-ионные аккумуляторы обладают высокой плотностью энергии, имеют широкий температурный диапазон и не нуждаются в дополнительном обслуживании.

Новосибирский завод литий-ионных аккумуляторовНовосибирский завод литий-ионных аккумуляторов
- Область применения таких аккумуляторов довольно широка. Их можно использовать на электротранспорте, в энергетике. Примечательно, что после применения батарей на электротранспорте, они еще несколько лет могут работать в качестве аккумуляторов в энергетике, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Специалисты отмечают также безопасность утилизации литий-ионных аккумуляторов.

«Лиотех» уже вступил в работу. Для складов предприятия сделаны складские стеллажи на заказ, именно они способны максимально эффективно использовать каждый метр помещения. В скором времени они пригодятся, так как еще до запуска «Лиотех» заключил контракты на поставку батарей.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает предприятию успешной и бесперебойной работы.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter