В России началась официальная продажа планшетов SONY TABLET

По сообщениям компании РИА Новости в среду в России начинают пускать в массовую продажу компьютеры Sony Tablet S  на базе платформы Google Android.

Для корпорации Sony продажи в данном  секторе мобильных  устройств являются дебютом, тогда как основные конкуренты Apple и Samsung продают уже вторые версии планшетов. Последние модели всех трех компаний практически имеют одинаковые размеры диагонали экрана (около 10 дюймов), но в отличие от Apple и Samsung,  Sony на данный момент предлагает значительно меньший выбор основных конфигураций планшета для своих покупателей.

В полночь на среду  в сети московских магазинов Sony Centre, группы компаний re:Store, поступили в продажу две модели планшетов Sony Tablet S с 16 Гбайт (цена 18,99 тысячи рублей)  и 32 Гбайт памяти (22,99 тысячи рублей). Вышеперечисленные модели с утра уже будут продаваться и другими ритейлерами. В обеих моделях отсутствуют  модули 3G, но цены на них почти одинаковые с ценами аналогичных планшетов Samsung и Apple. Как и ожидалось ночная презентация нового планшета не вызвала ажиотажа среди покупателей, за новинкой в магазин пришло лишь пару человек.

Людмила Семушина, руководитель  пресс – службы компании re:Store, заявила -  «У планшетов Sony появятся свои поклонники, даже, невзирая на то, что мы вышли на рынок последними. Стойкое сообщество фанатов компании, которое уже давно ждали выхода планшета, будут довольны новинкой. Дизайн Sony  оригинальнее, чем у конкурентов и лучше лежит в руке», сказала Семушина на пресс – конференции корреспонденту РИА Новости  Александру Бумагину.

Близость дизайна  iPad 2 и Galaxy Tab 10.1 стала поводом со стороны Apple подать судебные претензии в ряде стран  на компанию Sony. Однако если внимательно присмотреться к планшетам Sony, то можно заметить, что при схожих размерах дисплея, Tablet S имеет разную толщину, постепенно увеличиваясь от стороны к стороне планшета. Как утверждают создатели, неравномерная толщина  позволит удобно удерживать планшет во время альбомного расположения. Но  это достоинство превращается в недостаток, если устройство повернуть на 90 градусов.

Sony Tablet работает на базе процессора NVIDIA Tegra 2,  используя тактовую частоту 1 ГГц, разрешение экрана - на 800 точек. Планшет оснащен 1 Гбайт оперативной памяти, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS.  Устройство оснащено двумя видеокамерами, микро-USB и слотом под карты SD. Также есть возможность совместного использования устройства с другими продуктами Sony, например, с приставкой Playstation.

Как и многие производители в данном секторе товаров, Sony делает ставку на ОС Android. По мнению представителя одной из крупнейших ритейлеровских компаний "М.Видео",  Антона Пантелеева доля платформы Android в продажах планшетов к концу 2011 года увеличится в четверть раза. Вполне вероятно, что Sony и Samsung в ближайшее  захватят монополию на  той части рынка планшетов, где будет использоваться платформа на основе Android.

Людмила Семушина признает, что  у основной  массы  потребителей слово  «планшет», пока еще на недостаточно развитом рынке данного сегмента, будет иметь ассоциации в первую очередь с устройством  iPad, которое первым добилось большой популярности, а компания Apple  вовремя  "сняла сливки с рынка".

Выбирая другие бренды, покупатели будут основываться либо на приверженности  к  ОС Android, либо на нелюбви Apple, или на предпочтении лишь одного бренда - в частности  Sony.

В заключении Семушина заявила, - « В любом случае, и Samsung и Sony обязательно найдут своих покупателей»

 

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter