В России стартовали официальные продажи iPad

Вероятно, причина невысокого спроса кроется в том, что на сером рынке он продается уже более полугода. Все российские магазины, которые участвуют в продажах iPad, были инспектированы российскими представителями Apple. Сколько iPad было ввезено для первичных продаж в России, неизвестно. Эксперты оценивают емкость российского рынка в 150-300 тысяч устройств в год.

iPad обладает массой достоинств, например. Чтобы написать новое письмо или набрать запрос, вполне достаточно коснуться экрана. Появится большая экранная клавиатура. По размеру её клавиши почти такие же, как на клавиатуре ноутбука. При этом, если повернуть iPad горизонтально или вертикально, то и клавиатура тоже развернётся. Кроме того, программа ускоряет ввод текста: допустим, вы хотите написать «<Широкоформатная печать Москва» - она следит за тем, что вы уже написали, предлагает слова, исправляет ошибки и расставляет знаки препинания.

iPad поддерживает электронные письма в формате HTML, поэтому изображения и фотографии выводятся вместе с текстом. Если в письме есть вложение, вам не нужно его специально сохранять, а потом открывать в приложении. Вы просто касаетесь файла и смотрите его прямо в Mail. iPad поддерживает большинство распространённых форматов файлов и изображений. Вы можете поворачивать, менять масштаб файлов PDF, iWork, Microsoft Word, Excel и PowerPoint. А чтобы сохранить изображение в фотогалерее iPad — достаточно одного касания экрана.

Mail в iPad распознаёт различные объекты в сообщениях электронной почты. Приложение может превращать в ссылки веб-адреса, номера телефонов, адреса электронной и обычной почты. Коснитесь любого объекта — и iPad автоматически откроет нужное приложение: Safari, Контакты, Карты. Если же в ходе написания письма вы отвлеклись и, к примеру, открыли другую программу, чтобы проверить номер телефона или адрес, то Mail напомнит вам, где вы остановились.

И это только небольшая часть его возмижностей.

Цена iPad в России будет отличаться в зависимости от объема памяти. Старшая модель с Wi-Fi, 3G и 64 Гбайт памяти будет продаваться по цене 32,99 тысячи рублей. Самая младшая модель с Wi-Fi и 16 Гбайт памяти будет стоить 19,99 тысячи рублей.

Поделитесь с друзьям