В Румынии появился дом – НЛО

Роберт Камнер переехал из Бухареста в румынскую глубинку и создал необычное жилище для своей семьи. Творить новоиспеченный архитектор и строитель решил в небольшом городке Зэрнешти. Камнер создал куполообразное здание, очень похожее на неопознанный летательный объект.

Дом-НЛО имеет довольно неказистый вид снаружи, но специалисты уже отметили его сейсмостойкость и энергоэффективность. Стальной фасад не только создает оригинальный облик, но и используется в качестве накопителя тепла, которое используется для отопления дома. Круглые окна, разбросанные по фасаду, тоже сделаны не случайно. С их помощью энергоресурсы экономятся на 50%. Площадь жилища составляет 422 квадратных метров, а его стоимость не превышает 80 тысяч евро.
Дом-НЛОДом-НЛО
- В Швеции существуют оригинальные гостиницы на деревьях, сделанные по UFO-типу. Эти дома выглядят настолько реально, что можно запросто их принять за зависшую на ветках летающую тарелку, - пишет один из обитателей Твиттера.
Гостиницы-НЛО привлекают туристовГостиницы-НЛО привлекают туристов
Роберт Кмнер постарался оборудовать свое жилье по последнему слову техники. Он не остановился на уникальном экстерьере с круглыми окнами. Внутри дома-НЛО есть теплые полы и натяжные потолки, которые делают его безупречным. Бесшовные потолки позволяют забыть о трещинах и ремонте, а также способны удовлетворить требования любого возможного стиля. В ближайшем времени румынский архитектор планирует часть дома сдавать туристам, для того, чтобы они почувствовали настоящий экстрим.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» желает Роберту Камнеру творческих успехов.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter