В Швеции появится деревня хоббитов

На острове Муско соорудят маленькие «умные» дома. Близость деревни хоббитов к Стокгольму не говорит о том, что ее строители возьмут на вооружения технические достижения, популярные в мегаполисе.

В то время, как жители загородных домов и теплых дач готовятся к зиме, устанавливая твердотопливные котлы длительного горения, которые предназначены для автономного отопления частного дома, создания комфортных условий и экономии личных средств и времени, швед Джон Хигсон придумал альтернативу современному жилью. Он заявил о том, что намерен построить деревню хоббитов с надежными домами неподалеку от Стокгольма.
Домики хоббитов появятся в ШвецииДомики хоббитов появятся в Швеции
- У Хигсона уже есть опыт необычного строительства. В 2011 году он вместе с Мари Эриксон основал небольшую деревню Дремграден, которая, по сути, была самостоятельной и экологически чистой фермой, - пишет один из обитателей Твиттера.

После того, как Джон услышал о том, что Саймон Дейле построил для своей семьи домик хоббита в Уэльсе, он загорелся идеей повторить то же самое в Швеции. Дома предполагается строить из соломы, глины и дерева. Деревня хоббитов будет расположена в непосредственной близости к девственному лесному массиву.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что сейчас Хигсон занят поиском единомышленников, которые помогут ему воплотить мечту в реальность.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter