В США автомобилю-самолету разрешили летать

Американские авиационные власти выдали компании-производителю разрешение на эксплуатацию самолета-автомобиля. Машина, которая может трансформироваться в лёгкий самолёт, называется Transition (переводится, как перемена, переход).

На дороге самолёт-автомобиль может достигать скорость до 100 км/час. В воздухе самолет может лететь со скоростью до 160 км/час и поднимать в воздух вес до 430 кг.

Летающий автомобиль представляет из себя небольшой двухместный автомобиль с закруглёнными формами и с поднимающимися крыльями и пропеллером. Он довольно экономичен: по дороге 1л бензина тратится почти на 10 км.

Transition должен взлетать и садиться только в аэропортах или на ровных участках земли, которые принадлежат частникам. Отрадно, что этот самолет-машина позволит тем, кто не имеет прав на управление самолетом, летать в воздухе.

Американское правительство сделало уступку компании-производителю Terrafugia. Летающий самолёт Transition внесли в разряд легких спортивных самолетов, хотя он превышает предельный весовой лимит почти на 40 кг.

Компания -производитель уверяет, что это изобретение безопасно и на дороге, и в воздухе.

Обучение управлению летающим автомобилем занимает всего 20 учебных часов.

Новое изобретение ХХI века нельзя считать дешевым: для покупателя самолёт-автомобиль будет стоить $ 200 000.

В продажу Transition поступит примерно через полтора года.
Поделитесь с друзьям