В США изобрели новую биоупаковку из грибных мицелий

Новый продукт очень экологичен и безвреден для окружающей среды.

Упаковка товаров сейчас встречается повсюду: начиная от магазинов и заканчивая домом и офисом. Но вот беда: большинство таких упаковок наносит вред окружающей среде. Если взять ту же пластиковую бутылку, то она может просуществовать как минимум пару столетий, загрязняя природу. Именно об этом задумались студенты Ренсселерского политехнического института Гэвин Макинтайр и Эбен Баер.
Грибы – уникальный упаковочный материал.Грибы – уникальный упаковочный материал.
Юноши обратили внимание на грибы, растущие на щепках. Оказалось, что их состав настолько прочен, что не уступает синтетическим материалам. Конечно, к качественному продукту студенты пришли не сразу. Первые грибы они вообще выращивали на кухне в своей квартире. Немногим позже с помощью своего преподавателя, заинтересовавшегося работой молодых людей, изобретатели даже получили гранд в 16 000 долларов, на который арендовали помещение и приобрели нужные материалы. Получившаяся структура напоминает пенопласт. Тем не менее, она очень экологична. Новая упаковка состоит из мицелий грибов, подсолнечной шелухи и отходов хлопка и соломы. Биоупаковке можно придать самую разную форму. Да и производство разрослось. Всего за пять лет студенты привлекли 10 млн. долларов в свою компанию. Покупателями оргупаковки стали крупнейшие компании США Dell и Barrel.
Студенты Гэвин Макинтайр и Эбен Баер - теперь миллионеры!Студенты Гэвин Макинтайр и Эбен Баер - теперь миллионеры!
Очень может быть, что всего через несколько лет биоупаковка из грибных мицелий станет таким же популярным упаковочным материалом, как та же упаковочная лента, применяемая для ремонта в офисе и дома, а также для упаковки и пломбировки коробок, для ремонта книг.
Новая биоупаковка экологична и безвредна.Новая биоупаковка экологична и безвредна.
«Молодцы студенты! Все, что ни породила матушка-природа, все идет в дело!», - пишет один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что бизнес студентов будет процветать и в дальнейшем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter