В США стартовали продажи светодиодных суперлампочек, которые способны работать 20 лет

Разработчиком устройства стала голландская компания Philips.

В Соединенных Штатах Америки на суд покупателей представлены светодиодные суперлампочки. Теперь они массово будут применяться в домах и квартирах граждан. Одна лампочка стоит 60 долларов. Она имеет срок службы 20 лет.
Срок службы такой лампы - 20 летСрок службы такой лампы - 20 лет
Ранее в стране перестали выпускать привычные лампы накаливания в 100 и 60 ватт. Сразу же встал вопрос об их замене. Министерство энергетики США в связи с этим объявило конкурс Bright Tomorrow ("Светлое завтра"), победителем и единственным участником которого стала голландская компания Philips, выпускающая современные светодиоды. Сейчас самые недорогие светодиодные модели этой фирмы вышли в широкую продажу. Лампа служит 100 000 часов, ее светимость при этом можно сравнить с 60-ваттной лампой накаливания, но тратится при этом только 10 ватт энергии. Правда, стоит такая лампочка немало, потому проблема ее цены до сих пор решается. На данный момент Philips занята переговорами с розничными сетями о скидках для покупателей. Очень скоро некоторые магазины будут продавать светодиодные лампочки всего по 20 долларов. В России тоже развернулось производство светодиодных ламп. Отечественная светодиодная лампа в 6 раз менее энергоемка, нежели ее заграничные аналоги, ее мощность можно сравнить с 60-ваттной лампой накаливания. Срок службы такой лампы - 50 000 часов, а стоимость - немногим меньше 1000 рублей.
Светодиодная лампа PhilipsСветодиодная лампа Philips
Светодиодные лампы для дома являются экологически чистым изобретением. Такие лампы не содержат паров ртути, в сравнении с лампами накаливания они потребляют на порядок меньше электроэнергии и имеют продолжительный срок службы.

«Технический прогресс шагает по планете. Не исключено, что скоро появятся вечные лампочки», - замечает один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что светодиодная лампочка со временем придет в каждый дом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter