В Twitter открылась новая блог-платформа Medium

Новый экспериментальный проект работает по принципу открытого блога. Medium был создан Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном.

Для Уильямса и Стоуна разработка сайтов и интернет-сервисов не является новым видом деятельности. Они уже участвовали в создании самого популярного сервиса микроблогов Twitter, а также работали над блогхостингом Blogger.

Блог-платформа Medium дает возможность любому пользователю размещать любимые фотографии и высказывать свои мысли. При этом количество подписчиков или потенциальных читателей не имеет никакого значения. Разработчики постарались сделать идею предельно простой: каждый желающий может оставить на Medium свои записи и фото, а система сама рассортирует их по различным темам.
Открылась новая блог-платформа MediumОткрылась новая блог-платформа Medium
- Несмотря на то, что Medium является открытой платформой авторизироваться в сервисе можно только при помощи аккаунта в Твиттере, - пишет один из обитателей ЖЖ.

В настоящее время пользователям доступны такие тематические категории как "Был. Понравилось", "Посмотрите, что я сделал", "Комната писателя" и "Коллекция очевидного".

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что оставлять сообщения на сервисе Medium пока может только ограниченное количество людей, получивших приглашение.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter