В Варшаве строят самый узкий в мире дом

Уникальное сооружение будет готово к сдаче в эксплуатацию в октябре текущего года. В то время, как большинство людей предпочитают селиться в домах традиционных размеров, для того, чтобы не жертвовать удобствами и не испытывать проблем, когда устанавливаешь межкомнатные двери, польский архитектор Якуб Щесна решил построить самый узкий в мире дом.

Странное сооружение возводится в столице Польши – Варшаве и будет готово уже к октябрю. Самый узкий в мире дом строится между двумя многоэтажными зданиями, по замыслам архитектора, длина комнаты будет достигать 120 сантиметров, в самом узком – 71.

- Это не первый тонкий дом, во многих странах можно увидеть такие причудливые сооружения, только вот каким образом можно будет жить именно в этом, большой вопрос, - пишет один из обитателей Твиттера.

Щесна, возводя узкий дом, не переживает по поводу жильцов. Уже известно имя человека, который поселится в самом узком в мире доме. Им будет израильский писатель Этгар Керет, ведь именно из его произведений архитектор Якуб Щесна черпал свое вдохновение. Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что уже сейчас необычное жилье вызывает в Польше массу споров.
Узкие дома. ПарижУзкие дома. Париж
ЛондонЛондон
КиотоКиото
Нью-ЙоркНью-Йорк
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter