В Варшаве возвели самый узкий в мире дом

Польский архитектор Якуб Щесны доказал всем, что для жилья годится абсолютно любое пространство.

20 октября в Варшаве открылось самое узкое в мире здание. Его ширина составляет 92 см, в самом широком месте - 1,5 метра. Общая площадь дома - около 15 кв.м. Автором проекта выступил местный архитектор Якуб Шчесны. Постояльцем дома станет израильский писатель Этгар Керет. Керет не собирается жить в доме постоянно, а будет посещать его во время приездов в Польшу. Он уже пригласил в гости в необычное здание знакомых из творческого мира.
Этгар КеретЭтгар Керет
Керет считает проект своеобразным мемориалом памяти его родственникам, уничтоженным фашистами в период Второй мировой войны. Архитектор Шчесны также подтвердил, что дом не только заполнил городское пространство, но и стал памятником Варшаве, пережившей страшные бомбардировки и разрушения. Самый узкий дом находится между многоэтажкой и старым панельным домом. В нем четыре этажа, на каждом расположено по комнате: гостиная, спальня, ванная и кухня. Внутри дома есть раскладная лестница с дистанционным управлением. Данный проект обошелся польским властям в 50 000 долларов.
Конструкция дома поражаетКонструкция дома поражает
Жилье каждый подбирает не только в соответствии с финансовыми возможностями, но и в соответствии с вкусами. Если клиент в этом мало понимает, он знает, что любое современное агентство недвижимости обычно предлагает полный перечень услуг, связанных с покупкой, продажей, обменом и арендой недвижимости. В таких компаниях обязательно учтут все пожелания и предложения. И, если вы хотите жить в таком же доме, вам наверняка подберут что-то подходящее.

«Конечно, дом не практичен. Но оригинален», - оценили строение в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что шедевр архитектора Шчесны достоин Книги рекордов Гиннесса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter