В Японии появился «дом-полумесяц»

Дом особенно оригинально смотрится ночью и хорошо освещен днем.

«Дом-полумесяц» или «Crescent House» был построен в небольшом городке Сидзуока (Япония). На плане он действительно похож на полумесяц, что для представителей Страны Восходящего Солнца, мягко говоря, странно. Ведь они не являются мусульманской страной, а полумесяц - как раз символ ислама.
Crescent House днемCrescent House днем
Дом спроектировали сотрудники архитектурной студии «Shigeru Ban Architects». Авторы проекта объясняют такого рода форму строения тем, что жильцы нового дома пожелали укрыться от нескромных взглядов из домов, расположенных поблизости. Тем не менее, владельцы пожелали увеличить обзор окружающего пейзажа, но окна не пропускают в комнаты слишком уж много солнечного света, чему способствует местный климат.
Дом красиво освещен ночьюДом красиво освещен ночью
В последнее время из всех строительных материалов предпочтение отдается сэндвич-панелям. Стоимость сэндвич панелей на сайте указана. Она довольно невысока, тем не менее, это отличный строительный материал для возведения производственных и складских помещений, магазинов, супермаркетов, бытовок, складов и холодильных камер. Вероятно, из таких панелей можно построить и дом-полумесяц, если постараться.
В Японии появился «дом-полумесяц»В Японии появился «дом-полумесяц»
«Сверху хорошо смотрится, а сбоку сразу и не разберешь, что полумесяц», - пишет один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что подобного рода строения становятся достопримечательностью той страны, в которой они возводятся.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter