В японских продуктах обнаружена радиация неопасная для жизни

После того, как землетрясение в Японии вызвало разрушение одной из АЭС и выброс в атмосферу радиоактивных веществ, правительство страны, в частности премьер-министр Наоко Кан издал распоряжение об обязательной проверке на содержание радиоактивных веществ всех продуктов питания. В следствие чего в двух японских префектурах, расположенных в непосредственной близости от аварийной АЭС Фукусима и Ибараки в молоке и шпинате обнаружили радиоактивные вещества. Зараженной оказалась также и вода подаваемая в токийский водопровод.

Однако специалисты утверждают, что шпинат и молоко содержат такую дозу радиации которую человек получает от флюрографии в течение одного года, поэтому она не может угрожать жизни человека,и не стоит боятся употреблять эти продукты в пищу. Если же какие либо продукты будут содержать радиоактивные вещества превышающие норму, то они будут изъяты из продажи и утилизированы.

Кстати не смотря на то, что в стране сохраняется чрезвычайная ситуация, цены на продукты оптом и в розницу не поднялись.

Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter