VDS сервер

Под термином виртуального выделенного сервера подразумевается автономный сервер внутри той же виртуальной серверной машины.

Это так называемый, VDS, аббревиатура которого расшифровывается как Virtual Didicated Server. При этом такой хостинг справедливо можно отнести к VIP привелегиям, так как он поддерживает ведение крупных и ресурсоемких проектов, позволяет настраивать свой сервер полностью под определенный проект.

Для такого хостинга предусмотрено два вида виртуализации сервера. Это технология Hyper-V и Xen. Вторая намного более совершенна, чем предыдущая, потому далее будет приведена характеристика только технологии Xen.

Полезные для пользователя моменты vds сервера:

  1. SSH-доступ уровня root, который можно получить сразу при аренде виртуального сервера.

  2. Установка любого необходимого софта, включая операционные системы, отличные от серверных.

  3. Оптимальная настройка сервера для персональных проектов, соответственно своим потребностям.

  4. Возможность загрузить процессор на всю мощность на долгое время, предварительно посмотрев максимальный объем его допустимой загрузки.

  5. Самостоятельный выбор конфигурации серверного оборудования, производительность которого можно добавлять по мере развития своего проекта.

  6. Реальная экономия собственных средств в связи с ощутимой разницей между арендой VDS и физического сервера.

  7. Возможен заказ панели управления сервером, посредством которой пользователь будет управлять им: процессы запуска сервера, остановки и перезагрузки, переустановки ПО. Однако определенную тонкость представляет процесс работы такого сервера:

Основная идея технологии – разделение ресурсов родительского сервера между несколькими заказчиками хостинга, которое реализовано посредством приемов виртуализации. Это также предоставляет root доступ и возможность полного контроля серверных приложений.

Это значит, что один удаленный физический сервер становится базой для автономных виртуальных серверов, которые работают одновременно и под различными операционными системами. Это можно охарактеризовать, как параллельно работающие программы на одном персональном компьютере, только на каждом VDS-сервере возможна одновременная работа нескольких разных ОС.

VDS часто называют набором работающих операционных систем. При этом размер дискового пространства и ресурсов памяти выделен фиксировано для каждого VDS. Также, в рамках приличия, пользователю дозволена вся свобода действий, что делает его полноправным хозяином виртуального сервера, все аппаратные ресурсы которого не будут распределяться между другими пользователями и их проектами.

Для упрощения использования сервера, или в случае недостаточности знаний по части управления им, пользователю доступна услуга администрирования. Её основные компоненты включают:

 Установку и настройку сторонних программ.

 Автоматическую и регулярную модернизацию программной среды VDS.

 Решение многих других проблем работы программного обеспечения сервера.

 Консультацию администрации по настройкам программы сервера.

Это делает технологию VDS windows – технологией будущего, которая сопряжена с максимальной производительностью и малой стоимостью услуг.

 

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter