Виды фотоэпиляции

Если вас беспокоят нежелательные волосы, фотоэпиляция является лучшим вариантом для решения проблемы, так как она является эффективной, безопасной и безболезненной, что делает ее востребованной процедурой не только среди женщин, а также и среди мужчин.

На сегодняшний день существует несколько видов фотоэпиляции, которые наиболее часто предлагаются в салонах красоты:

- Система IPL. Процедуру эпиляции выполняют при помощи импульсной лампы, имеющей широкий спектр видимого и невидимого излучения, которое воздействует на кожу в виде серий вспышек. Так как импульс отличается достаточно высокой плотностью, желательно нанести на кожу специальный охлаждающий гель, который поможет избежать болевых ощущений во время процедуры. Данный метод малоэффективен для удаления седых, рыжих и пушковых волос.

- Элос-эпиляция. Данный вид фотоэпиляции подразумевает распределение температуры в направлении стержней волос. Благодаря этому кожа не перегревается, поэтому возникновение раздражения и ожогов совершенно исключено. Кожу обрабатывают сильными, но короткими световыми вспышками. Перед процедурой наносится специальный гель, исполняющий функцию анестезии, а после сеанса – спрей. Данный метод позволяет бороться с достаточно светлыми волосами, но для достижения эффекта требуется прохождение большого количества сеансов.

-LHE-эпиляция. Разрушение волосяных фолликулов достигается за счет того, что комбинируются эффекты селективного поглощения света с непосредственным переносом тепла по стержням волос прямо к фолликулам. Поток энергии имеет невысокую плотность, поэтому процедура является менее болезненной и не требует применения специальных гелей. Проводят процедуру на сухой коже. Есть шанс удаления светлых, а также седых волос, но для этого необходима двойная обработка участка кожи на максимально возможной мощности, что может привести к возникновению раздражения.

Сеанс LHЕ-эпиляции занимает немного времени, так как площадь обрабатываемой кожи составляет около 12 квадратных сантиметров.

На сегодняшний день фотоэпиляция по низким ценам предлагается в любом хорошем салоне. Опытный мастер проведет сеанс правильно и безболезненно. Первые результаты будут заметны практически сразу, а после прохождения необходимого комплекса процедур о бритвах, воске и других малоэффективных методах удаления нежелательных волос, дающих краткосрочный результат, вы забудете навсегда.

 

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter