Виды массажа и как выбрать нужный

Услуги массажиста становятся востребованными все больше и больше, но как же выбрать какой именно массаж нужен вам? Подразделяют типы на:

1. Гигиенический

2. Лечебный

3. Спортивный

4. Сегментарно-рефлекторный

5. Самостоятельный

6. Аппаратный

7. Косметический

Используется тот или иной массаж, в зависимости от цели пациента. Все подразделения примерны.
Аппаратный массаж выполняется с помощью различной аппаратурыАппаратный массаж выполняется с помощью различной аппаратуры
К примеру аппаратный, косметический, рефлекторный, самостоятельный применяются, как с прямой целью их предназначения так и с лечебной. Любой вид имеет свой подвид и какие-либо определенные задачи.

Гигиенический - отлично укрепляет здоровье, хорошее средство профилактических заболеваний, подходит для ухаживания за телом, нормализует функцию и организацию различных органов. Может применяться в совокупности с гимнастическими упражнениями, проводится в больницах, салонах массажа, но можно его и проводить в домашних условиях в душе или в ванне. Применяются различные приемы массажа, такие как поглаживание, вибрация, разминания, растирания.

Лечебный - конечно же зависит от уровня нарушений организма человека. Используется для лечения заболеваний, легких и сложных травм. Несмотря на не обычную методику оказания воздействия на организм, данный массаж схож с другими. Производится аналогичные действия.

Реабилитационный - часто используется в спортивных учреждениях, применяется к спортсменам, после перерывов в тренировках, после соревнований. При проблемах с коленными суставами, после операций миниски, ахиловых сухожилий и т.п. Лечебный массаж применяется механотерапией и Лфк. Можно делать со льдом, очень нестандартно и интересно для клиента. При общем делается 3-4 раза в неделю, при локальном каждый день, на начальной стадии 2-3 раза в день. Нормализует кровоотток, разгоняет подкожный жир.

Спортивный - делается для улучшения функциональных возможностей спортсмена, снимает утомление, ускоряет обмен веществ, что способствует повышению энергии спортсмена. Используется для профилактики опорно двигательных заболеваний. Включает в себя востановление. Улучшает состояние сердца. Делается перед тренировками и после. Количество стадий в неделю зависит от степени утомления спортсмена.

Аппаратный - как уже понятно из названия, что применяется этот массаж с помощью различной аппаратуры. Например: вибромассажные аппараты и гидромассажные.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter