Волшебный контейнер – энергия без перебоев…

Двадцать первый век – век стремительно растущих городов, ни на секунду не прекращающегося развития технологий и прогресса во всех сферах жизни человека.

Сейчас, как никогда, становится актуальным вопрос наличия бесперебойных источников питания и энергии. Нередко типовые сети подачи питания подводят нас. Это может происходить в результате особых погодных условий, аварийных ситуаций ну и, в конце концов, просто при невозможности использования таковых.
Есть один очень интересный источник питания, созданный людьми специально для подобных условий. Контейнерные электростанции являются выходом из многих затруднительных ситуаций при поиске источника питания. Собственно, контейнерная электростанция - это не что иное, как дизельный или газовый генераторный модуль, заключенный в транспортировочный и защитный контейнер. Конечно, все немного сложнее. Тут вам и стабилизаторы, и системы управления, да и выглядит это масштабнее, чем небольшой топливный генератор.
Контейнерные электростанции оборудованы специальными поглощающими шум кожухами, что делает их работу тихой. Плюсы этих агрегатов в том, что они очень мобильны, могут быть доставлены практически в любую точку, в которую способен добраться транспорт, будь то автомобиль или вертолет. Широко применение таких электростанций на строительных площадках. Однако такие электростанции находят применение также и в различных учреждениях, нуждающихся в бесперебойном питании. Это могут быть производственные линии, на которых сбой в подаче питания может стать катастрофой и привести к необратимым последствиям.
Также подобные источники питания широко применяются различными медицинскими учреждениями, где от стабильности подачи энергии зависят человеческие жизни. Если во время проведения серьезной операции произойдет отключение питания, то жизнь человека будет практически невозможно сохранить.
Электростанции подобного типа могут выдавать мощности в диапазоне от шестнадцати до пятисот Квт. Экстремальные условия не способны помешать работе этих агрегатов. Мороз до минус пятидесяти градусов им ни по чем! Жара? Тоже не беда! Эти электростанции способны работать при температуре до +50 градусов. Единственное, чего требуют такие электростанции – это плотного основания. Желательна заливка фундамента, на который и будет установлен контейнер с генератором. Но заливка фундамента под контейнер – это куда более простая задача, нежели проведение магистрали подачи питания.
Широко применение контейнерных электростанций и на местах стихийных бедствий, после землетрясений, наводнений. Также подобные источники питания используются и в армейских лагерях или стоянках МЧС. Безусловно, на сегодняшний день – это один из самых удобных мобильных источников питания, который зарекомендовал себя как надежный помощник в сложных ситуациях.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter