Возьмет ли Григорий Перельман свой заслуженный миллион?

Гениальному российскому математику Григорию Перельману, который доказал гипотезу Пуанкаре, сегодня исполнилось 44 года. Однако он всё также прячется от журналистов и не хочет получать $1млн.

Совсем недавно на конференции математиков в Париже его должны были торжественно наградить Премией тысячелетия, но гений на церемонии не появился. Сертификат на миллион долларов был передан математику Михаилу Громову, который уполномочен передать его Перельману. В том случае, если Перельман не заберет эти деньги в течение одного года, то их направят на благотворительность.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Валерия Панкрашина рассказывает, что 3 года назад британская газета "Daly Telegraf " определила список гениев из 100 человек , которые сейчас живут на земла, и Перельман занимает в нём 9-е место.

Это гений, признанный во всём человечестве. Кроме того, он отказался работать в Наукограде под Москвой. По словам Панкрашина, есть сведения, что он существует на пенсию матери, занимается репетиторством и проводит занятия со студентами.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям