Возможно ли безболезненное лечение кариеса в Москве?

Лечить зубы боятся многие пациенты, независимо от возраста и социального статуса.

У некоторых на этой почве вообще возникают фобии, так что поход к стоматологу откладывается до момента, когда зубная боль становится невыносимой. Страх перед бормашиной, стоматологическими процедурами вызван ожиданием сильных болевых ощущений, так что ничего противоестественного в этом нет. Тем более, что еще в недавние времена практически любые манипуляции с зубами сопровождались болью, которую нужно было терпеть. К счастью, теперь стоматология способна предложить пациентам очень комфортные условия лечения зубных болезней.

Любой современный центр стоматологии оснащен новейшей техникой, имеет в своем распоряжении безопасные препараты, сотрудничает с опытными специалистами, которые умеют лечить зубы своих пациентов, не причиняя им никакой боли. Некоторые клиники придерживаются такой политики - клиент имеет право не оплачивать консультацию и процедуры, если во время их проведения ему было больно.

Исключить болевые ощущения возможно благодаря местной анестезии. Для этого врач делает укол в ту область ротовой полости, с которой будет проводить лечебные манипуляции. Сама инъекция также обезболивается с помощью специального геля, который наносится на место укола. Так, сначала стоматолог намажет выбранную зону гелем, когда внешние ткани потеряют чувствительность, сделает укол шприцем с очень тонкой иглой. Пациент в этот момент не чувствует ничего болезненного и неприятного. Через несколько минут введенный препарат начинает действовать, и доктор может проводить необходимые лечебные мероприятия.

Не всегда лечение кариеса предполагает использование бормашины. Если зуб поражен незначительно, то пациенту могут предложить новейший способ - нанесение на поверхность эмали специального лечебного препарата, который заполняет поврежденные поры эмали, способствуя стабилизации твердых тканей зуба.

Минимальное поражение кариесом требует наиболее щадящих мероприятий по устранению болезни. На этой стадии нежелательно применение сверления, так как происходит ослабление зубной эмали. А вот укрепляющие материалы - идеальный вариант, позволяющий сохранить здоровье зуба на долгие годы. Так что, при малейших подозрениях на кариес, если зуб несколько поменял свою окраску, обязательно срочно обращаться к стоматологу. В таких случаях удастся избежать местной анестезии, сверления и спасти зубы от разрушения.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter