Впервые опубликована величина прибыли от ICQ

Американская интернет-компания AOL обнародовала прибыль, которую принёс сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ. Только во 2-ом квартале 2010 г AOL получила от ICQ 5 млн долларов, говорится в официальном пресс-релизе.

Всего с апреля по июнь сервис ICQ смог выручить 8,1 млн долларов. Рентабельность составила около 62%, что является очень высоким показателем для интернет-компаний. А рентабельность самого холдинга AOL во 2-ом квартале составила 28,5%.

Причём прибыльность ICQ за это время оказалась ниже таких же показателей за 2-ой квартал 2009 г. Тогда сервис смог выручить 9,7 млн долларов и получить доход в размере 6,5 млн. Таким образом, в прошлом году рентабельность мессенджера находилась на уровне 67%.
Американская интернет-компания AOL обнародовала прибыль, которую принёс сервис обмена мгновенными сообщениями ICQАмериканская интернет-компания AOL обнародовала прибыль, которую принёс сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ
По сообщению «Ведомостей», холдинг AOL впервые опубликовала размер доходности ICQ. В апреле этого года стало известно, что AOL продаст ICQ инвестфонду DST за 187,5 млн долларов. Дата закрытия сделки пока не известна.

Сервис ICQ стал 3-им крупнейшим интернет-мессенджером в мире, и пользуется широкой популярностью в Чехии, России, Израиле и Германии. В последнее время уже не стало проблемой установить icq для телефона, что, естественно, добавило популярности сервису обмена мгновенными сообщениями ICQ.
Поделитесь с друзьям