Вредная пища атакует

В настоящее время очень многие питаются неправильно. Тут и там продается еда, которая, как оказалось, негативно сказывается на здоровье соотечественников, делая их слабее, глупее и даже беднее.

Те же, кому доставка еды круглосуточно кажется преступлением, а многочисленные забегаловки представляются опасными, следует знать, какие еще продукты нужно обходить стороной.

Выяснилось, что обыкновенное мороженное не так безобидно, как казалось. В нем содержаться жиры в огромных количествах, а также сахар. Особенный вред приносят ароматизаторы, которые нарушают деятельность нервной и мозговой систем.

Не меньший вред приносит пицца. Совсем недавно эксперты обнаружили в составе некоторых разновидностях пиццы консерванты, которые способствует появлению лишних килограммов, а также вызывает опасные колебания сахара в крови.

Подвержены частым перепадам плохого настроения, страдают от различных воспалений и избыточной массы тела те, кто злоупотребляет попкорном и чипсами. И то, и другое жарится чаще всего в несвежем растительном масле, которое, будучи прогорклым, является настоящим ядом.

Картофель «фри» и картофельные чипсы изобилуют акриломидами, которые представляют собой канцерогенные вещества, вызывающие сердечнососудистые, онкологические и суставные болезни.

Ученые предупреждают, что хот доги способны вызывать мозговые опухоли и заболевания крови у детей. Всему виной нитрит натрия, который содержится в «горячих собаках» и, кстати, в беконе.

А самые вредные жиры содержаться в жареных пончиках. Эти жиры также вызывают разнообразные серьезные болезни и прибавляют лишних килограммов.

И, наконец-то, газировка. Это то, что может здорово навредить здоровью, так как содержит огромное количество сахара, а также сульфиты и искусственные красители. Кроме того, в газировке очень много кислоты, которую, как утверждают ученые, можно нейтрализовать лишь выпив тридцать стаканов воды (со сбалансированным pH). Вред от кислоты велик — от нее страдают почки, а также кости, которые становятся хрупкими и ломкими.

Список вредной еды, к сожалению, слишком велик. Чтобы исключить опасные блюда следует отказаться от всего того, что может вызвать сомнения, будь то доставка еды в офис или «быстрое» питание. Важно питаться не только с удовольствием, но и с умом. Только в этом случае возникает возможность сохранить не только здоровье, но и аппетит, а также идеальную фигуру и отличное настроение.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter