Всего лишь за год к социальной сети «Гайдпарк» присоединилось более 1,7 млн. человек.

В течение первого года своего существования социальную сеть «Гайдпарк» как территорию общения выбрали более 1,7 миллионов человек. Как сообщает издательский дом C-Media, это свидетельствует о том, что, несмотря на выход в рунет сети Facebook, потенциал российских социальных сетей остается очень большим.

Социальная сеть «Гайдпарк» официально начала свою работу в феврале 2010 года, и тогда в ней активно общались не более 15 тысяч человек. Но уже через год число зарегистрированных пользователей выросло больше чем в 100 раз.

Успех «Гайдпарка», как считают аналитики, обусловлен тем, что это единственная социальная сеть, в которой развита блогосфера, и которая четко ориентирована на людей, уже достигших жизненной зрелости - тот факт, что 51,8% пользователей «Гайдпарк» старше 34 лет, говорит сам за себя (средний показатель в рунете – 37,7%).

Кроме блогов, в «Гайдпарке» для пользователей созданы обширные библиотеки видео- и аудиоматериалов. Немаловажное отличие от других социальных сетей – в абсолютной легальности всего контента, «гайдпарковцы» могут пользоваться им абсолютно бесплатно.

Именно «Гайдпарком» стали пользоваться многие популярные и думающие люди, среди которых Николай Сванидзе, Борис Стругацкий, Глеб Павловский, Максим Шевченко, Евгений Киселев, Сергей Мазаев, Олег Митволь и другие. Они оценили «Гайдпарк» как удобную площадку для «встреч» со зрителями и читателями, где они обсуждают самые разные темы. Каждый день в блогах «Гайдпарка» появляются десятки тысяч записей от и комментариев.

Интерес к «Гайдпарку» проявили и рекламодатели, для которых в соцсети предлагаются огромные возможности, включая самые разные варианты промокампаний. Неудивительно, что «Гайдпарку» отдали предпочтение многие известные бренды – от трейдерских компаний до крупных производителей компьютерной техники.

Социальная сеть «Гайдпарк» очень активно развивается и совершенствует свои сервисы для пользователей. Ныне уже очевидно, что в недалеком будущем российская соцсеть «Гайдпарк» составит достойную конкуренцию западным аналогам.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter