Выбор сайдингового покрытия

Виниловое сайдинговое покрытие - это распространенный и популярный облицовочный материал.

Изготавливается он из специальной виниловой массы, в которую могут добавлять различные пластификаторы, стабилизаторы цвета, красители, а также многие другие химические материалы. Перед тем как приступить к выбору сайдинага, стоит понять, какие цели преследует хозяин, который стремится облицевать собственный дом этим универсальным материалом. Вот с ориентацией на эти требования нужно и выбирать такое покрытие.
Разновидностей сайдинга немало, он может отличаться и технологией производства, и, конечно же, оттенками облицовочного покрытия. Но перед покупкой стоит пощупать материал, проверить, насколько он прочный, устойчивый к ударам и прочим проблемам, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Есть определенный ряд моментов, на них стоит непременно обратить внимание при выборе покрытия. Оцените панели визуально, цвет должен быть равномерным и ярким. Дело в том, что качественней сайдинг отличается тем, что его внутренняя и внешняя сторона будет иметь одинаковый окрас. Стоит обратить предельное внимание на боковой срез панели, по всей длине он должен иметь абсолютно равномерную толщину. Это один из показателей качества покрытия. К тому же равномерность материала будет воспринимать нагрузки равномерно, поэтому на нем не будет ям и дыр, которые впоследствии могут значительно испортить внешний вид вашего дома.
У каждой панели облицовки на верхней части расположены специальные гвоздевые отверстия, при помощи которых панели будут крепиться гвоздями. Они должны быть одинакового размера. Если наблюдаются неаккуратные отверстия, кривые и разного размера, то это стопроцентная подделка, ее производили кустарным методом.
Далее стоит обратить внимание на лицевую поверхность панелей. Следует внимательно проверить, чтобы поверхность не имела дефектов. Не стоит выбирать глянцевый сайдинг, он очень сильно нагревается на солнце и на его фоне сильно выделяются водосточные системы, а это очень сильно портит фасад здания.
Также стоит обратить внимание на следующие моменты: упаковка должна быть прочной и желательно из картона, так в процессе транспортировки материал не испортится. Обратите внимание на фирму-производителя, лучше, если это будет знаменитое имя, у сайдинга должен быть гарантийный срок обслуживания и, естественно, доступная цена.

Поделитесь с друзьям