Ягоды непривычных цветов и размеров президент Медведев скормил журналистам

Вчера Дмитрий Медведев посетил Тамбовскую область, где был ознакомлен с проектом в сфере высоких биотехнологий «Зеленая долина» в Мичуринском районе.

Об этом сообщил onlinetambov.ru. На земельном участке, размером 3 тыс. га планируется выращивать овощи и фрукты, обогащенные активными соединениями и повышенным содержанием витаминов. Также планируется построить настоящий технопарк, в недрах которого и будут происходить чудеса этой селекции.

Ученые уже смогли представить часть своих достижений президенту. От дегустации он великодушно отказался в пользу присутствующей публики и журналистов. Но свои симпатии к интересным сортам известных нам ягод непривычных цветов и размеров высказал.

Продукты действительно удивительные. Например, темно-желтая малина содержит витамина с в 10 раз больше, чем лимон. Супы и вторые блюда уже попробовали участники эксперимента «Марс-500». Специально для них была разработана новая упаковка из легких и мягких материалов. Ученые уверяют, что щи из нового вида капусты будут иметь срок годности 500 дней. Сейчас идет разработка питания для участников команды, которая будет представлять Россию на Олимпиаде в Сочи. Также идут пробные поставки в некоторые учебные заведения Тамбовской области для школьников.

Сейчас наружная реклама пестрит заголовками о новинках во всех сферах нашей жизнедеятельности и спасибо ей за это большое. Проехавшись с утра из дома на работу уже можно узнать много нового. Думаю, скоро мы приятно удивимся щитам, брандмауэрам и вывескам с аппетитными щами, крупной оранжевой смородиной, темно-желтой малиной и вишней новых сортов.

Автор: Ксения Петрова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter