Японские архитекторы создали необычный дом

Dynamic Dual-Material Japanese Residence или японский дом-сад органично сочетает в себе функциональность и красоту живой природы. В основе возведения лесного дома лежит использование камня и мха. Сад специалисты заключили в бетон и оставили в первозданном состоянии. Большое количество окон, расположенных в стенах и кровли пропускаю внутрь дома достаточное количество естественного освещения, которое благотворно отражается на жизни обитателей жилища.

Для отделки стен, потолков, полов и лестниц архитекторы использовали, сделанную на заказ фанеру оптом. Дерево и фанера, оставленные в необработанном состоянии с явно выраженным ударением на сучковатость естественного рисунка составляют основу дизайна помещения. Сад расположен в лесном доме в несколько уровней и отражает функции, не требующие уединения, а вот спальные комнаты и коммунальные узлы скрываются за непроницаемыми стенами.
Японский дом-садЯпонский дом-сад
Японская архитектурная студия UID Architects подошла к созданию дома-сада, опираясь на лесную местность и жилища ее обитателей. Природные материалы присутствуют в этом уникальном доме повсюду. Это и растения, и камни, и мебель, а также стены, полы и потолки. – В таком жилище хорошо себя будут чувствовать люди, любящие живую природу, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Жилище сочетает в себе все эстетический и природные функцииЖилище сочетает в себе все эстетический и природные функции
Зона сада располагается в лесном доме ниже уровня земли и служит своеобразным коридором перехода от естественного ландшафта к жилым функциональным помещениям. На втором уровне располагается зона гостиной, в которой растут настоящие деревья, а их ветви стремятся к оконным проемам. Кухня и камин и вовсе теряются в природном мире, чтобы не нарушить органичную японскую эстетику.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает японским архитекторам дальнейшей плодотворной работы по созданию эко домов.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter