Японцы изобрели виртуальный «целовальник».

Страсть японцев к созданию электронных заменителей человека дошла до самых тонких эмоций - студенты токийского Университета электрокоммуникаций сделали "поцелуйный ретранслятор". Японские изобретатели явили миру новый гаджет, устройство, которое позволяет передавать друг другу через интернет поцелуи, пишет Новости Японии.

Устройство представляет собой две коробочки с насадками, очень похожими на соски-пустышки для младенцев. Их можно подключить к компьютерной сети. И когда один из пользователей будет "целовать" свою насадку, второй, находящийся как угодно далеко, сможет взять в рот свою "пустышку" и почувствовать (видимо, все-таки весьма приблизительно) движения его языка и губ. Контроль и синхронизацию движений насадок осуществляет компьютер, а в будущем приборчик сможет работать через интернет, что позволит подключиться к поцелую любому количеству участников.

Для того чтобы иметь возможность целоваться на расстоянии друг от друга, необходимо подключить к своим компьютерам приборчик, который вставляется в рот. Как только вы начинаете действовать своим языком, приборчик вашего партнера повторяет эти действия. Именно так виртуальный французский поцелуй и действует. Правда на данной стадии изобретение еще «сыровато» и будет готово только тогда, когда сможет передавать не только движение языка, но и вкус и даже дыхание партнера. Приборчик может запоминать информацию, а потом воспроизводить ее в любое время. Это уже дает пищу для фантазий: например, звезды шоу-бизнеса или кино могли бы дарить (или продавать?) свои поцелуи поклонникам. А те, конечно, захотят купить наш девайс, радуются студенты. Правда, в качестве самого поцелуя остаются сомнения. Во-первых, в реальности разновидностей этого знака любви и приязни довольно много. Во-вторых, вряд ли шевеление пластиковой насадки во рту можно приравнять к реальному контакту с любимым человеком.

Но японцев это не смущает - в лаборатории профессора Хироюки Кадзимото создано уже немало тактильных интерфейсов. Из последних можно назвать "обнимальную машину". Это манекен Sensoroid без головы, но с "руками", обтянутый искусственными мышцами и увешенный различными сенсорами. Он способен возвращать объятия с той же силой и нежностью, с какой обнимают его. По факту получается, что человек обнимает сам себя и может оценить страсть и мощь своих объятий.

Конечно, эти устройства придумывают не ради того, чтобы повеселить молодежь или предоставить новую "социальную услугу" беспомощным одиноким людям - им такие игрушки будут не по карману. Но каждая из подобных машин приближает человечество к созданию робота, который по своим возможностям и облику почти не будет отличаться от нас, живых людей. Мир все больше уходит в виртуальную реальность. Виртуальные поцелуи уже на подходе. Чего ожидать дальше?
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter