Запись телефонных разговоров и применение этой технологии

Казалось бы, запись телефонных переговоров – это нечто совершенно незаконное и неприемлемое. По крайней мере, совершенно аморальное. Однако в некоторых случаях даже это работает на благо людей. Абсолютного зла нет, есть только разные руки. Ведь даже нож может убивать в руке преступника, и возвращать к жизни – в руках хирурга. Устройства для записи переговоров широко используются в повседневной жизни, и узнать, где, удастся без труда.

Так, звоня в службу поддержки любой крупной компании и ожидая ответа оператора, можно услышать вежливое предупреждение о том, что при разговоре будет вестись запись. Человек предупрежден – а значит, ничего запретного или противозаконного в этом нет. Зато эта запись помогает контролировать качество работы персонала – ответы отдельных операторов могут быть прослушаны начальством. Самих же операторов факт записи и предупреждение для клиентов избавляет от лишнего хамства – не каждый человек будет ругаться, угрожать и неадекватно общаться, если услышит, что с его речи может быть составлена запись.

Запись звонков помогает во многих некрупных офисах, поскольку также позволяет проверять качество обслуживания клиентов, а еще – дает возможность не забыть о назначенных делах, не потерять указаний от клиентов и заказчиков. Сохраненную запись можно прослушать в любой момент – чтобы восстановить утерянные данные и не создавать неудобных ситуаций, заново обзванивая и без того занятых людей.

Мало того, это устройство может найти свое применение и в домашних условиях, в обычном быту. У многих людей есть престарелые родственники, которых не удается опекать постоянно и круглосуточно, однако есть страх, что они что-то забудут, или даже станут жертвой обмана. Установить запись можно и на их телефоне – чтобы фиксировать важные звонки, к примеру, из пенсионного фонда, или от неизвестных лиц, рекламирующих очередные чудодейственные препараты. Важная информация, будучи сохраненной, всегда будет под рукой, и при необходимости ее смогут прослушать и разъяснить для себя опекуны или родственники. А запись разговоров с мошенниками позволяет в дальнейшем добиться правды – если будет необходимость или желание прекратить их деятельность.

Запись телефонных разговоров в домашних условиях помогает следить за престарелыми и детьми, подростками, контролируя их круг общения. Польза от такого прибора может оказаться просто бесценной.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter