Заражение гватемальцев сифилисом и гонореей в научных целях

Барак Обам был вынужден принести официальные извинения президенту Гватемалы Альваро Колму по той причине, что американцы специально заражали гонореей и сифилисом жителей Гватемалы.
Эти события происходили с 1946 по 1948 год, когда ученые из США исследовали возможности пенициллина. Кстати, это происходило с ведома тогдашнего правительства Гватемалы. Несмотря на это, США чувствуют себя неудобно в этой ситуации. Заражение психически больных и заключенных в тюрьмах гватемальцев проводили без их согласия. Американские врачи имели своей целью выяснить, сумеет ли пенициллин лечить венерические заболевания и предотвращать заражение ими. Подопытными кроликами и стали более 700 жителей Гватемалы.

Сам Альваро Колом был разгневан, когда узнал об этих опытах. Он считает, что выступающие за права человека во всём мире США совершили преступление против человечности. К тому же из документов пока непонятно, вылечились ли все зараженные или нет.
Власти США пообещали латиноамериканской стране провести собственное расследование. Такой острый скандал естественно не прибавит популярности жителям и президенту США во всём мире. Даже в настоящее время американцы проводили опыты над местными жителями в Ираке и Афганистане. Есть данные, что американские фармакологические компании совершают клинические эксперименты над воспитанниками детдомов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter