Защита от протечек воды – польза для любого жилья

Не каждый человек постоянно, годами живет на одном и том же месте и владеет только одним домом или квартирой. У некоторых людей жилых помещений несколько – например, загородный дом со всеми коммуникациями и городская квартира, или несколько квартир, за каждой из которых необходимо ухаживать. Несколько домов или квартир – это не роскошь, это только дополнительная ответственность. Ведь даже пустующее жилье может доставать массу хлопот – не всем хочется сдавать его, и некоторые просто содержат, периодически проверяя и наводя порядок.

Любое помещение с коммуникациями предполагает необходимость контроля над ними. Ведь трубы со временем изнашиваются, и все узлы становятся уже не такими надежными. Катастрофа может произойти в любой момент, и если в это время владельца не будет дома, вода из труб будет хлестать часами – пока не испортит весь дом, или не прорвется к соседям снизу, если они есть. И вернувшись, владелец может застать воистину ужасную картину разорения.

Все напольные покрытия будут стоять дыбом – в особенности, если речь идет о ламинате или о паркете. Если на полу будут ковры – все они будут плавать, а некоторые могут даже полинять от воды. Ущерб можно будет оценивать в десятки и даже сотни тысяч рублей. Но что же делать с этой проблемой? Как можно обеспечить своему дому нормальную защиту от подобных случайностей, если владельцев не бывает здесь неделями?

В наши дни все это стало возможным. Ведь специальной техникой может быть обеспечена защита от протечек воды столь высокой надежности, сколь это необходимо. Нужно только купить эту технику и установить ее. Стоит она недорого – комплект датчиков вместе с головной системой и устройствами, позволяющими перекрывать подачу воды в помещение автоматически, стоит в наши дни не более восьми тысяч рублей. Цены могут быть разными – в зависимости от комплектации и количества датчиков. Необязательно искать самую дорогую, в которой датчиков будет больше всего – достаточно подсчитать, сколько уязвимых мест имеется в помещении – таких пространств, где вода при утечке появляется в первую очередь. Ровно столько датчиков и нужно будет купить – чтобы покрыть все эти сложные места.

И тогда защита будет выполняться в автоматическом режиме – как в присутствие владельцев, так и в их отсутствие. При возникновении проблем вода будет просто перекрываться, и разобраться в причинах неполадки будет возможно позже.

Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter