Зеленая, пушистая, красивая – вот она какая, искусственная ель

Скоро Новый год, а перед большинством из нас опять встает извечный вопрос - какую елку покупать, живую или искусственную? Преимущества живой лесной красавицы очевидны – она пахнет свежестью и настоящим праздником, детством и радостью. Но так жаль, что она не вечна - настоящая ель редко оживает до Старого Нового Года, не осыпаясь… И каждый раз в преддверии праздника мы опять идем и покупаем живую ёлку, ёлочные украшения и гирлянды, чтобы создать в доме ощущение праздника.

Поэтому, если вас не устраивают такие перспективы, то пришло время задуматься о покупке хорошей искусственной ели, видов и сортов которой появилось на нашем рынке невиданное количество.

В продаже появились литые искусственные елки из пластмассы, которые очень натурально выглядят, и это оправдывает в некоторой степени их дороговизну. Секрет изготовления состоит в том, что каждую веточку отливают отдельно в особых формах. К тому же, такую ель не нужно собирать – будет достаточно, если распаковав изделие, вы отогнете отдельные веточки, и красавица будет готова! Так как в России такую технологию изготовления еще не освоили, то в продаже имеются елки немецкого производства. Конечно, они дороги – один метр такой елки стоит около $150-200, но зато вы получаете первоклассный товар. И если вы побрызгаете ее особой елочной эссенцией, то ваша ель примет аромат настоящей!

В продаже также имеются и искусственные елки из ПВХ, которые имеют алюминиевый ствол. ПВХ не может гореть и он не разлагается, что делает ёлки вполне безопасными. К тому же, выглядят они очень даже натурально, особенно, если в их комплекте имеются елочные украшения - пластиковые шишечки и снег, изготовленный из хлопчатобумажной ваты. Вата наклеена на веточки в несколько слоёв, как это проделывает большинство немецких производителей, и получается полная иллюзия, что снежок только что упал на ветки. Минусом является то, что они не раскладываются как зонтик, и каждую их веточку придется устанавливать вручную.

Если вы остановили свой взгляд на елочке из ПВХ от отечественного производителя, то цены начинаются от 600 рублей за метр, тогда как за европейские модели вам придется выложить около $100 за метр.

Сейчас на рынке продаются искусственные ёлки, изготовленные в Тайване или Китае, и, чтобы не приобрести подделку, надо проверить качество хвои вручную: если вам попалась мягкая хвоя, то ее нужно просто погладить “против шерсти”, а жесткую хвою нужно подергать за иголки. Если хвоя не будет осыпаться и вылетать, то такая искуственная ёлка имеет хорошее качество.

На любой новогодней елке всегда имеются елочные украшения, свечи и электрические гирлянды, которые могут замкнуть и вызвать пожар. Поэтому, совсем не будет лишним при покупке понравившейся вам елки, спросить продавца на наличие специальных присадок к пластмассе – антипиренов, которые препятствуют возгоранию. Если вы купите современную искусственную ель, то при случайном пожаре она уже не будет гореть, она будет немного тлеть.

Удачной вам покупки!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям