Зимняя мода: шубы на любой вкус.

С давних времен шуба является не только средством защиты от холода, но и показателем достатка. Недаром бояре в Древней Руси ходи в шубах, да и не в одной.

Сегодня же щеголяют в шубках только представительницы прекрасного пола. Это красиво (спасибо модельерам, каждую зиму обновляющим ассортимент) и вполне «классически».

Большое разнообразие шуб заслуга не только материала, из которого их делают, но и покрой, и даже раскраска. Не так уж и важно, чья шкурка послужила сырьем – на цвет это влияет лишь в зависимости от желания и фантазии дизайнера. К примеру, этот сезон обескуражил наличием салатного цвета шуб из песца.

Еще один фактор, из которого следует, что выбор по меху не столь важен – большинство шуб делаются из меха, которому не страшен мокрый снег. Пусть лет сто назад это и показалось бы смешным, однако в наши «суровые» зимы это неоспоримое преимущество.

Не стоит забывать и о дубленках. Возможно, они менее популярны из-за овчины, которая давно оставалась единственным материалом для них. Но модные дома предложили свои варианты решения этой проблемы. Теперь в отделке дубленок можно заметить и меха бобра, норки. В остальном же дубленка мало изменилась. Классический прямой крой с ремешком и все это преимущественно темных расцветок. Вот только Hermes (известный модный дом) предложил и расширил гамму вплоть до раскраски аля милитари.

Абсолютным нововведением и хитом можно считать приталенные модели норковых шуб с большим воротником и опять же норковые куртки или жакеты без рукавов. В остальном же обычные декорирования шуб мало чем их изменили: косые карманы, теснения рисунком, укорачивание, сочетания меха разных животных и прочее.

Безусловно, любая норковая шуба смотрится элегантно. Однако на смену классике, а вернее на борьбу с ней вышли защитники окружающей среды. Всего лишь одна шуба стоит жизни десяткам животных! И все же, несмотря на это, искусственный мех используется лишь ярыми гуманистами. Конечно, натуральный мех уникален, некоторые его свойства просто невозможно перенять. Но в защиту норок, песцов и других пушистых зверушек выступают и знаменитости, демонстративно отдавая предпочтение искусственному меху, привлекая на свою сторону своих фанатов и подавая пример простым людям. И все-таки выбор: купить шубку из натурального меха или его искусственного аналога – делать только вам.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter