В Кремле отстранились от конфликта между Кадыровым и министром образования Васильевой

Дмитрий Песков выразил официальную позицию Кремля по поводу ношения хиджабов в школах.

«Мы не хотели бы становиться стороной этой дискуссии в настоящий момент», – заявил он, отреагировав на «спор» между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и министром образования Ольгой Васильевой.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить,и про права человека, и что ранее, 24 января, Ольга Васильева прокомментировала скандал с запретом на ношение платков ученицам-мусульманкам в мордовской школе. Она отметила, что образование в России носит светский характер и что верующий человек не станет подчеркивать свои религиозные взгляды поверхностной атрибутикой.
Хиджабам в школе не место, считает Ольга ВасильеваХиджабам в школе не место, считает Ольга Васильева
Комментарий Кадырова не заставил себя ждать. Глава ЧР заявил, что его дочери скорее покинут школу, чем придут туда без платков. «Васильева вправе высказывать своё „личное убеждение“, но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё „ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ“ навязывает миллионам граждан», – возмутился Кадыров. Также он выразил уверенность в том, что тема с платками «подбрасывается» ради провокации и отвлечения внимания от реальных проблем подрастающего поколения – педофилии среди учителей, ученического алкоголизма и наркомании.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям