Автор «Матильды» направит в прокуратуру заявление на Поклонскую

Известный российский кинорежиссер Алексей Учитель собирается подать в Генпрокуратуру заявление в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, ранее Поклонская выступила с жесткой критикой еще не вышедшего фильма Учителя «Матильда». Речь в исторической картине идет о романе царевича Николая (будущего императора) и балерины Матильды Кшесинской. Депутат ранее сама обратилась в Генпрокуратуру, потребовав, чтобы ведомство оценило сюжет картины на предмет оскорбления чувств верующих. Также она грозилась подать на Учителя в суд, заявляя, что его фильм нарушает неприкосновенность личной жизни Николая II.
Алексей Учитель подаст в прокуратуру заявление на ПоклонскуюАлексей Учитель подаст в прокуратуру заявление на Поклонскую
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что помимо заявления на Поклонскую, Алексей Учитель собирается подать в прокуратуру заявление и на общественников, критикующих его фильм. Речь, в частности, идет об организации «Христианское государство – Святая Русь», которая призывала кинотеатры отказаться от проката «Матильды».
Поделитесь с друзьям