Лукашенко заявил, что Россия нарушает международные соглашения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции 3 февраля жестко прокомментировал действия России, которая организовала пограничную зону на границе с Белоруссией.

Лукашенко заявил, что, организовав пограничную зону, Москва нарушила международные договоренности. Напомним, на этот шаг российские власти пошли из-за того, что правительство Белоруссии разрешило гражданам 80 стран на пять дней въезжать на свою территорию из-за границы без визы. Лукашенко заявил, что это решение не создает никаких угроз для России, так как у Москвы и Минска есть общий список граждан, которым запрещен въезд – это, по словам Лукашенко, полтора миллиона человек.

Также президент Белоруссии прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Минск якобы готовится выйти из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Союзного государства. Эти сообщения Лукашенко назвал вымыслом.
Александр Лукашенко раскритиковал Москву за организацию пограничного контроляАлександр Лукашенко раскритиковал Москву за организацию пограничного контроля
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Лукашенко также в очередной раз выразил недовольство из-за условий, на которых Белоруссия приобретает российскую нефть. При этом белорусский лидер подчеркнул, что у него хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, более того, несмотря на жесткую позицию, при нем в сторону россиян не полетит ни один камень.

Напомним, об организации пограничной зоны на границе Белоруссии с российской стороны стало известно 1 февраля.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям