В Кирове вынесли приговор по делу «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его «подельнику» Петру Офицерову по так называемому делу «Кировлеса».

Политик был приговорен к условному пятилетнему сроку, а его товарищ получил четыре года условно. Также они оба должны будут выплатить по 500 тысяч рублей в качестве штрафа. И Навальный, и Офицеров не признали своей вины.

По мнению следствия, Навальный и Офицеров в 2009 году повлияли на предприятие «Кировлес», вынудив его продать свой товар по заниженным ценам Вятской лесной компании.
Алексея Навального повторно приговорили по делу «Кировлеса»Алексея Навального повторно приговорили по делу «Кировлеса»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2013 году Навального и Офицерова уже приговорили по делу «Кировлеса» к реальным срокам, но затем их заменили на условные. После того как Европейский суд по правам человека выявил в деле множество нарушений, Верховный суд РФ отменил приговор, что дало возможность Навальному принять участие в выборах мэра Москвы.

Повторно дело начали рассматривать в ускоренном темпе, после того как Навальный объявил о желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Если нынешний приговор суда вступит в силу, политик потеряет такую возможность.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям