Как турецкие СМИ отреагировали на смерть троих военных

Накануне, 9 февраля, российский самолёт, участвовавший в боевой операции в окрестностях сирийского города Эль-Баб, задел при бомбёжке турецких военных.

Трое из них погибло, еще 11 получили ранения. Инцидент произошел в 8 утра, однако информация о трагедии попала в СМИ лишь после шести вечера.

В Генштабе Турции моментально назвали авиаудар ошибочным. Проправительственные СМИ Турции (составляющие около 80% от общего количества СМИ) охарактеризовали ситуацию как «случайная гибель турецких солдат под дружественным огнем» и посвятили ей небольшие материалы. Газетные издания Yenişafak и Akşam сделали акцент на извинения Владимира Путина – президент РФ позвонил Эрдогану и выразил соболезнования. Характер публикаций говорит о том, что в Турции не допускают каких-либо политических последствий данного инцидента.
Путин принес Эрдогану извиненияПутин принес Эрдогану извинения
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что риторика данных материалов в корне отличается от той, что культивировалась в турецких изданиях незадолго до убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Тогда СМИ Турции обвиняли российские ВКС в ударах по мирным гражданам Сирии, что привело к волне антироссийских митингов у посольств РФ в Анкаре и Стамбуле.