Министр образования поддержала трудовое воспитание в школах

Министр образования Ольга Васильева поддержала готовящийся в Госдуме законопроект, возвращающий трудовое воспитание в школы.

«Я знаю, что ваши коллеги в Думе готовят вообще закон о трудовом воспитании школьников. Мы будем поддерживать его обеими руками», – заявила Ольга Васильева на всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения», который состоялся в Москве во вторник, 14 февраля.
Васильева «обеими руками за» трудовое воспитание в школахВасильева «обеими руками за» трудовое воспитание в школах
Работа над упомянутым Васильевой законопроектом началась осенью 2016 года под руководством думского Комитета по науке и образованию.
Законопроект вызвал множество споров в КомитетеЗаконопроект вызвал множество споров в Комитете
Под «трудовым воспитанием» подразумевается в первую очередь уборка классных помещений, обычная практика в советской школе. Ранее Ольга Васильева также говорила о необходимости вернуть в программу обязательные работы на школьных приусадебных участках. По словам министра образования, это привьет учащимся любовь к труду и ответственность за место, где они проводят 11 лет своей жизни, а также поможет им избежать участи «потребителей». Примечательно, что Васильева также не раз сетовала на то, что современные школьники «катастрофически перегружены», что негативно сказывается на успеваемости детей.
Советских школьников не боялись нагружать физическиСоветских школьников не боялись нагружать физически
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что идею об уборке классов руками самих школьников встретили положительно далеко не все родители. «В школе нужно учиться, а не полы мыть», «Для чего тогда техничкам платят?», «Отлично, Васильева хочет вернуть школу в Совок, это мы уже поняли», – так некоторые мамы прокомментировали новость в социальных сетях.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям