В Англии открылся Центр защиты от хакеров

В Лондоне прошло официальное открытие Национального центра кибербезопасности (Britain's National Security Centre – NCSC).

В церемонии приняла участие королева Елизавета II. Сообщается, что Центр будет заниматься отражением хакерских атак, а также управлять действиями спецслужб в случае, если нападение отразить не удастся. «Мы хотим, чтобы Великобритания стала хакерам не по зубам», – заявил глава NCSC Киран Мартин.
Здание NCSC в ЛондонеЗдание NCSC в Лондоне
Хотя официально NCSC открылся 14 февраля, он отражает нападения хакеров вот уже три месяца. За этот период сотрудники NCSC устранили 188 кибератак. По данным Центра, существенные кибератаки (2-я и 3-я категории опасности) на электронную инфраструктуру страны осуществляются примерно дважды в сутки.

Британцы выражают беспокойство по поводу атак «российских хакеров». Ситуация усугубилась после сообщений о вмешательстве России в предвыборную гонку Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. «Заметна очевидная тенденция в том, что касается российских атак на Запад, на критические национальные индустрии, а также вмешательство в политические и демократические процессы», – добавил Мартин.
Королева Елизавета II на церемонии открытия NCSCКоролева Елизавета II на церемонии открытия NCSC
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что за последние месяцы «хакеры из России» уже стали своеобразным мемом. В американских спецслужбах считают, что за кибератаками на США стоит лично Владимир Путин. Российских киберпреступников обвинили даже в утечке последней серии «Шерлока» от BBC.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям