Белый дом настаивает на возвращении Крыма Украине

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что президент США ожидает от России того, что она вернет Крым, а также займется деэскалацией насилия на Украине.

При этом представитель администрации Трампа заявил, что Вашингтон хочет наладить диалог с Москвой и совместно заняться мировыми проблемами, в частности борьбой с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация). Спайсер также дал понять, что в Белом доме пока не планируют отменять принятых ранее антироссийских санкций.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что многие прокремлевские эксперты всерьез говорили о том, что Дональд Трамп может отменить санкции в отношении РФ. На это рассчитывали и в Кремле. На днях в прессе появилась информация о том, что российская сторона якобы готова в обмен на снятие санкций выдать в США Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, получившего убежище в России.
Администрация Трампа настаивает на возвращении Крыма УкраинеАдминистрация Трампа настаивает на возвращении Крыма Украине
Напомним также, что Крым вошел в состав России весной 2014 года, после того как на полуострове состоялся референдум о независимости, результаты которого не были признаны мировым сообществом, за исключением РФ и еще нескольких стран.
Поделитесь с друзьям