В США снимут новую экранизацию «Мастера и Маргариты»

В США начата работа над новой экранизацией главного романа Михаила Булгакова – «Мастера и Маргариты».

Проектом руководят российский продюсер Светлана Мигунова-Дали и ее американский коллега, бывший глава кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло, ранее продюсировавший три фильма с Джоном Кьюсаком («Грейс больше нет с нами», «Игра по-крупному», «Машина времени в джакузи»).

Предполагается, что бюджет фильма может составить до $100 миллионов. Съемки будут проходить в Штатах, но часть сцен снимут в «нехорошей квартире», где расположен булгаковский музей.
Кадр из российской многосерийной экранизации 2005 годаКадр из российской многосерийной экранизации 2005 года
Работа над сценарием в полном разгаре; уже представлена первая, черновая версия. «В фильме мы постараемся раскрыть то, что Булгаков не мог сказать открыто в те времена и объяснить подоплеку», – обещают создатели картины. В данный момент Мигунова-Дали и Ло пребывают в поисках режиссера. Также сообщается, что многие голливудские актеры «первого эшелона» неожиданно для продюсеров оказались поклонниками «Мастера и Маргариты» и изъявили желание поучаствовать в пробах.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 1980-х экранизировать «Мастера и Маргариту» уже пытался Роман Полански совместно с Warner Bros. Однако тогда проект был заморожен по коммерческим причинам.

В России на данный момент существует две экранизации романа Булгакова: это многострадальная версия режиссера Юрия Кара (1994 год) и более известная многосерийная интерпретация Владимира Бортко с Анной Ковальчук, Александром Галибиным и Сергеем Безруковым в главных ролях (2005).
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть