Новый клип «Ленинграда» набрал 3,5 миллиона просмотров

Новый видеоклип на песню «Кольщик» от группировки «Ленинград» набрал более трех миллионов просмотров на Youtube.

Это событие прокомментировал Сергей Шнуров в своем Instagram: «Я осознанно и последовательно раздвигаю жанровые рамки, освобождая себе место для любых манёвров, потому что это и есть свобода, по крайней мере, свобода от стереотипов и ярлыков».
Ленинград – Кольщик (2017)
Напоминаем, что новый клип «Ленинграда» вышел в День святого Валентина – 14 февраля. Сюжет, по мнению многих зрителей, напоминает фильмы Квентина Тарантино – в клипе много крови и экшена со сложнейшими трюками. В клипе рассказывается о цирковом представлении, вышедшем из-под контроля из-за нападения опасного животного - тигра. Временная линия представлена «задом наперед», что особенно оценили зрители.
Клип полон черного юмора и «мяса»Клип полон черного юмора и «мяса»
Вскоре после премьеры поклонники творчества Шнурова и компании «перевернули» клип – теперь его можно посмотреть так, как снимали.
«Кольщик» наоборот
В клипе вновь появилась звезда «Лабутенов» Юлия Топольницкая. Подразумевается, что «Кольщик» заканчивает сюжетную линию из предыдущего клипа с ее участием.
В новом клипе «Ленинграда» вновь появилась Юлия ТопольницкаяВ новом клипе «Ленинграда» вновь появилась Юлия Топольницкая
С режиссером клипа Ильей Найшуллером, режиссером фильма «Хардкор», где съемка ведется от первого лица, «Ленинград» сотрудничал впервые. Как стало известно uznayvse.ru, Шнуров обратился к нему с просьбой снять клип о «полном ****** в цирке» и дал полную свободу действий.