Украинский депутат предлагает решить крымский вопрос, сдав полуостров в аренду

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко направил в администрацию президента США свой план по урегулированию крымского вопроса и снятию санкций с России.

Парламентарий предлагает Дональду Трампу такую идею – Украина сдает Крым в аренду России на срок от 30 до 50 лет. По окончании этого срока на полуострове должны провести референдум, который будет проходить под надзором мирового сообщества. На голосование будет вынесен вопрос о том, с кем хотят оставаться жители Крыма.

Также Артеменко предложил и свой вариант урегулирования на Донбассе. По его плану, тем, кто не желает находиться на территории Украины, нужно на 72 часа предоставить коридор для выхода. После этого украинцы должны провести всеукраинский референдум, на котором будет решаться вопрос об особом статусе Донбасса. Депутат также предлагает создать фонд для возрождения Донбасса, пожертвования в который будут направлять различные государства. От России в него пойдут платежи за аренду Крыма. Артеменко считает, что в случае, если все пункты плана будут исполнены, с России можно будет снять санкции.
Украина предложила Трампу план со сдачей Крыма русским в арендуУкраина предложила Трампу план со сдачей Крыма русским в аренду
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Кремлю, по словам Дмитрия Пескова, ничего не известно об этих инициативах украинского депутата.

Напомним, на днях Дональд Трамп заявил, что присоединение Россией Крыма, так почитаемого туристами, является фактически аннексией, и США не намерены закрывать на это глаза.
Поделитесь с друзьям