Думская комиссия по этике инициировала проверку слов Милонова

Комиссия Государственной Думы по этике проверит слова депутата-единоросса Милонова, в которых многие увидели намек на антисемитизм.

«…христиане выжили, несмотря на то, что предки Вишневского и Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», – так 12 февраля прокомментировал Виталий Милонов ситуацию о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Слова были адресованы депутатам заксобрания Борису Вишневскому и Максиму Резнику, которые ранее негативно высказывались о сложившейся ситуации с церковью-музеем и пытались оспорить решение Георгия Полтавченко в суде.
Многим слова Милонова показались антисемитскимиМногим слова Милонова показались антисемитскими
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный сообщил СМИ, что по решению комиссии Милонова могут обязать выступить публично с извинениями или же на время лишить его права голоса.

15 февраля депутат извинился за свои слова на своей странице в Facebook, однако позже заявил, что не собирается отказываться от своих убеждений. «Я считаю, что сейчас мы живем в эпоху активного богоборчества. Церковь в разные века подвергалась гонениям. Это были римляне, большевики, сейчас это так называемые либералы», – приводит его слова uznayvse.ru.
Поделитесь с друзьям