Мигранты устроили беспорядки в трущобах Стокгольма

Жители стокгольмского «иммигрантского гетто» Ринкебю устроили массовые беспорядки вечером 20 февраля.

По разным оценкам очевидцем, нападавших было от 30 до 50 человек. Они разгромили несколько магазинов, сожгли 8 автомобилей, напали на сотрудников полиции, когда те задерживали находившегося в розыске преступника. Обуздать хулиганов получилось лишь к полуночи.
Беспорядки в Стокгольме, вид сверхуБеспорядки в Стокгольме, вид сверху
Примечательно, что 17 февраля, за несколько дней до происшествия, на пресс-конференции во Флориде Дональд Трамп упомянул некий «ночной инцидент в Швеции». «Это произошло в Швеции! Представляете? В Швеции! Эта страна приняла большое количество беженцев, а вместе с ними — и проблемы», – приводит слова президента uznayvse.ru.
Видео беспорядков в Ринкебю, Стокгольм
Тогда его слова многим показались смешными – в Твиттере «запустили» хэштеги #LastNightInSweden («прошлой ночью в Швеции») и #SwedenIncident («Инцидент в Швеции»), которые сопровождались шутками про Ikea и оленей, пересекающих шведскую границу. Шведские власти закономерно потребовали от Трампа объяснений. Президент сказал, что слова относились к передаче на канале Fox News, где рассказывали о жизни мигрантов в Стокгольме.
Слова Трампа о Швеции породили немало шутокСлова Трампа о Швеции породили немало шуток
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям