NASA объявило об обнаружении трех пригодных для жизни планет

NASA в ходе большой пресс-конференции 22 февраля сообщило о том, что на расстоянии 39 световых лет от Земли ученые обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для возникновения жизни.

Как сообщается, планеты, о которых идет речь, вращаются вокруг звезды TRAPPIST-1, расположенной в созвездии Водолея. Как отмечают специалисты НАСА, вполне возможно, что данная система является лучшим местом в галактике для поисков внеземной жизни.
Семь найденных NASA планет в сравнении с Землей и ее соседямиСемь найденных NASA планет в сравнении с Землей и ее соседями
Ученые полагают, что найденные ими планеты, вероятнее всего, обладают скалистой поверхностью. Пока неизвестно, есть ли на них вода. Надо отметить, что TRAPPIST-1 – холодный красный карлик, так что вода может быть найдена даже на планетах, орбиты которых расположены совсем близко к звезде.
Так может выглядеть поверхность планеты TRAPPIST-1d
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2014 и 2015 годах NASA уже сообщала об обнаружении планет, максимально похожих на нашу планету Земля, однако обе они находятся от нас на гораздо большем расстоянии, чем система TRAPPIST-1.
Поделитесь с друзьям