ФБК обнаружил роскошные усадьбы и виноградники Медведева

Фонд борьбы с коррупцией представил результаты своего нового расследования, посвященного собственности премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно информации, собранной сотрудниками организации Алексея Навального, связанные с главой правительства фонды в общей сложности получили, по меньшей мере, 70 миллиардов рублей, учитывая деньги и имущество.

По данным ФБК, Медведев распоряжается несколькими очень дорогими объектами недвижимости, среди которых усадьба Миловка, расположенная на берегу Волги, а также усадьба Знаменское на Рублевке. Премьер также якобы распоряжается резиденцией в Курской области, особняком в Красной поляне, виноградниками под Анапой и другой недвижимостью. По информации коллег Навального, на имеющий отношение к Медведеву оффшор также записаны две яхты.
Якобы связанные с Медведевым виноградникиЯкобы связанные с Медведевым виноградники
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по утверждению сотрудников ФБК, данное имущество было приобретено «на взятки олигархов и кредиты госбанков». В то же время, все это имущество находится в распоряжении благотворительных фондов и формально с Медведевым не связано. Управляют им друзья и однокурсники Медведева, а также доверенные лица главы правительства.

Результаты расследования Навального прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Доклад ФБК она назвала «пропагандистскими и предвыборными выпадами», которые совершает «оппозиционный и осужденный персонаж».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям