Нарисованный Владимир Путин появился на обложке New Yorker

Номер американской газеты The New Yorker от 6 марта 2017 года вышел с русским названием и российским президентом на обложке.

Название одного из самых популярных изданий в мире написано кириллицей: «The Нью-Йоркер». В центре обложки – рисунок с Владимиром Путиным, пародирующий самый первый выпуск The New Yorker с вымышленным джентльменом Юстасом Тилли, который впоследствии стал своеобразным символом издания. Российский президент смотрит в монокль на бабочку с лицом 45-го президента США Дональда Трампа.
Вышел новый «Нью-Йоркер» с «русской» обложкой и ПутинымВышел новый «Нью-Йоркер» с «русской» обложкой и Путиным
Поводом для иллюстрации стала включенная в номер статья с подзаголовком «Путин, Трамп и новая холодная война». Журналисты Нью-Йоркера подробно разобрали историю Холодной войны, осветив деятельность спецслужб СССР в инфовойне против Вашингтона, а также разобрали внешнюю и внутреннюю политику Путина и представили мнения западных политиков о вмешательстве России в ход президентских выборах в США.
Der Spiegel поместил на обложку Путина с шевелюрой ТрампаDer Spiegel поместил на обложку Путина с шевелюрой Трампа
Как стало известно редакции uznayvse.ru, ранее немецкий еженедельник Der Spiegel выпустил первый мартовский номер с «гибридом» Путина и Трампа.
Поделитесь с друзьям