Массимо Каррера и Леонид Федун: «Спартак» в надежных руках

Летом красно-белые стояли на распутье. СМИ и эксперты сватали на тренерский мостик девятикратных чемпионов опытного наставника, однако Леонид Федун и руководство «Спартака» поступили совсем иначе. И, как оказалось позже, не зря. Решение довериться тогда временно исполняющему обязанности Массимо Каррере себя оправдало.

Команда радовала своих рьяных болельщиков – как игрой, так и результатами. Каррера проявил себя как мотиватор и тактик, умело применив наработанное в бытность ассистентом Антонио Конте. Напомним, Массимо Каррера перед назначением в «Спартак» трудился в тренерском штабе туринского «Ювентуса» и вместе со сборной Италии участвовал на Чемпионате Европы 2016.
Ранее Массимо Каррера был тренером ФК «Ювентус»Ранее Массимо Каррера был тренером ФК «Ювентус»
Примечательно, что Леонид Федун оберегал итальянца на протяжении всего первого круга. Поражение в кубковом матче против Хабаровского «СКА» для иного тренера стало бы «обратным билетом», однако Каррера с самого начала располагал кредитом доверия со стороны руководства. Что позднее подтверждалось не раз – и на словах, и на деле.

Руководство красно-белых оперативно опровергало ложную информацию относительно положения Карреры в команде и его отношений с владельцем «Спартака». Раскачать лодку многочисленным «источникам» не удалось. Каррера публично заявил, что он в хороших рабочих отношениях с Леонидом Федуном, окончательно сняв вопросы относительно внутренних распрей «Спартака».

Федун обеспечил усиление для «Спартака»

Зимний трансферный период позволил руководству на деле продемонстрировать уровень доверия главному тренеру красно-белых. «Спартак» получил точечные усиления в каждую линию. Вратарский цех пополнился молодым, но мастеровитым Селиховым. Пришли защитник Джикия, хавбек Самедов и опытный форвард Адриано. На последнего Массимо Каррера возлагает особые надежды. Тренер «Спартака» убежден, что бразилец не растерял бомбардирских талантов. Напомним, Луис Адриано стал лучшим бомбардиром УПЛ среди легионеров. На счету голеадора 77 голов в 162 играх за донецкий «Шахтер». Примечательно, что Луис при этом не забивал больше двух мячей за игру.
«Спартак» в надежных руках«Спартак» в надежных руках
Самедов же вернулся домой. За 12 лет Александр прибавил и как футболист, и как профессионал. Игрок рассчитывает помочь родному клубу выжать из нынешнего сезона максимум.

Федун не просто обеспечил усиление, «Спартаку» удалось сохранить ряд важных игроков. Промес, Боккетти и Джано подписали с клубом новые соглашения. На сборы в ОАЭ команда отправилась в усиленном составе, где Каррера будет пробовать новые сочетания и поможет футболистам наработать игровые связи.

Напомним, в нынешнем розыгрыше РФПЛ «Спартак» занимает первое место за 13 туров до конца турнира. Ближайшим преследователем красно-белых остается «Зенит». В активе петербуржцев 35 очков, у «Спартака» – 40. На текущем отрезке московский клуб демонстрирует лучший результат с 2001 года. Тогда, после лидерства по итогам первого круга, команда Олега Романцева завоевала памятное 9-ое чемпионство.